Плазморез – функциональное и современное устройство, позволяющее эффективно резать различные металлы, потому его широко используют в различных сферах производства и при строительстве. Аппарату требуется специальный газ, который нагревается и превращается в плазму.
В плазмотронах применяются различные вещества, потому многих сегодня интересует вопрос, какой газ используется для плазменной резки, и зависит ли от состава эффективность работы оборудования?
Плазменная смесь напрямую влияет на качество и эффективность металлообработки. Разные материалы и разные условия работы требуют применения различных сред для формирования плазмы.
Только правильно подобранное вещество позволит создать ровный рез, потому выбору газа уделяют максимальное внимание. При этом учитывают физические, химические и механические характеристики используемых веществ, которые влияют на качество реза, а также на объем выделяемой плазмой энергии.
Из-за неправильно выбранных расходников возможно появление разных проблем, в частности:
• неровности и шероховатости на готовых изделиях;
• скругление краев;
• появление пор;
• формирование грата.
Наиболее распространенные вещества для плазмотронов:
• Аргон. Отличается нейтральностью и инертностью, его использование способствует удалению расплавленных частиц из-за высокоплотных импульсов струи. Легко подвергается ионизации, подходит для розжига электродуги. Не подойдет для резки, так как не способен обеспечить достаточную скорость реза.
• Водород. Отличается большой теплопроводностью и малой атомной массой. Полная ионизация происходит при нагревании до 25 тысяч градусов.
• Смесь водорода и аргона. Может быть использована для обработки высоколегированных сталей, а также алюминия. Гарантирует качественное и скоростное резание и отличные края, гладкость и отсутствие окисления металла. Подходит для обработки заготовок с толщиной не более 15 см.
• Азот. Нередко используется в производстве, позволяет обеспечить быстрый рез с тонкими краями. Не исключено возникновение бороздок во время использования плазмореза.
• Азот и водород. Создают резы с параллельными краями, характеризуются значительной скоростью разрезания и крайне незначительным окислением.
• Водород, азот и аргон. Используется в плазморезах, так как позволяет выполнять работы с минимальным формированием грата и создавать продукцию с ровными кромками. Смесь создается с учетом обрабатываемых материалов, для разреза толстых изделий требуется добавление большого количества водорода.
• Кислород. Подходит для работы с низколегированными сталями. Применение кислорода дает возможность добиться качественных кромок без скруглений и других дефектов.
• Воздух. Использование в производственном процессе обеспечивает создание богатой энергетической смеси. Применяется для работы с металлами самых разных типов, в частности для ручного разреза тонких листов.
Для заказа этой услуги 8(812)627-63-45 или оставьте заявку на сайте http://plazma-spb.ru/plazmennaja-rezka #плазмаспб #плазменнаярезка #производство#металлоконструкции#металлопрокат #детали #резкаметалла #плазморезка#акции #спб#резкаплазмой #металл #сталь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев