Для маринада используем:
Киви – 1 шт на 1-1,5 кг мяса;
Лук репчатый — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу
Лук прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере до образования кашицы. Те же манипуляции проводим с лимоном, предварительно очистив его от цедры. Смешиваем лук с лимоном и поливаем смесью порционные куски мяса. Оставляем мариноваться на несколько часов, лучше — на ночь.
За 1,5-2 часа до непосредственной жарки шашлыка измельчаем киви в блендере и добавляем в уже замаринованное мясо.
Очень важно не только тщательно перемешать ингредиенты для шашлыка, но и не мариновать его после добавления киви больше двух часов. Длительный контакт сока киви и мяса может превратить последнее в фарш. Верная дозировка времени маринования позволит приготовить невероятно вкусный и ароматный шашлык.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев