Одно из самых семейных традиционных мясных блюд - настоящие ёжики с рисом, которые в детстве нам лепила бабушка, тушила их в томатном соусе, а потом густо поливала сметаной и посыпала зеленью…
Мы так любим эти воспоминания о детстве, что не смогли не выпустить новинку – ёжики Аппетитные, которые по вкусу – один в один, как у бабушки.
Особый секрет соуса (или как его ещё называли – подливы) передавался раньше от мамы к дочке, от бабушки к внучке. Сегодня рецептов соусов великое множество на любой вкус. Нам очень нравится современная версия томатного соуса с базиликом:
– Томатная паста - 100 г (можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожицы)
– Вода - 1 л
– Мука пшеничная - 30 г
– Приправа для мяса - 1 ч.л.
– Чеснок - 2 зубчика
– Укроп свежий - несколько веточек
– Базилик - несколько веточек
– Соль - 1 ст.л.,
– Сахар-песок - 2 ст.л.
Все составляющие соуса взбить блендером до однородной массы и залить ёжики в глубоком сотейнике или мульварке. Сверху положить пару лавровых листочков. Тушить до готовности.
А если на соус нет времени, то вы можете просто слегка обжарить ёжики Аппетитные на обычной сковороде, потом добавить немного воды и потушить до готовности. Подавать как отдельное блюдо или к любимому гарниру. Приятного аппетита!
В продаже во всех магазинах Фирменной торговли «РЕМИТ» с 8 августа.
Адреса магазинов вы можете посмотреть на карте http://mosremit.ru/buyers
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2