Здесь выпускают до 430 тысяч тонн продукции — кефиры, йогурты, творог.
В этом году на Петербургском международном экономическом форуме Московская область подписала соглашение об инвестициях в развитие производства — расширение завода, модернизацию оборудования, автоматизацию технологических процессов. Это позволит увеличить выпуск йогуртов на 6 тысяч тонн в год.
Часть инновационных решений на комбинате уже внедрили:
- запустили систему автоматизированного паллетирования и отгрузки готовой продукции;
- установили видеокамеры с искусственным интеллектом, которые контролируют весь процесс приёмки молока и соблюдение техники безопасности;
- на линиях фасовки разместили рентген-сканеры для проверки упаковок на наличие инородных предметов.
«В Московской области производится много молока, но нужно ещё больше. И, конечно, мы заинтересованы, чтобы наши комбинаты имели широкий ассортимент продуктов, чтобы сыры, которые также требуют большого количества молока, были конкурентоспособны. Всё это сегодня имеет экспортный потенциал. На этом предприятии работает дружная команда, я очень надеюсь, что её дальнейшие инвестиции, экспансия будут отражаться и на налоговых пополнениях в бюджет области, и на создании новых рабочих мест», – сказал Андрей Воробьев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Молоко и мясо дохр.на
Интересно долго травить будет народ.