💬«В Подмосковье определены наиболее подверженные рискам возникновения лесных пожаров городские округа. Для обеспечения стабильной лесопожарной обстановки и пресечения нарушений правил пожарной безопасности при III-V классах пожарной опасности на помощь лесничим выходят на совместные патрулирования представители органов местного самоуправления, общественных организаций и волонтеры. С начала лета уже организовано 1648 таких патрулирований, в них приняли участие более 3500 человек», - рассказал курирующий Комлесхоз заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Наибольшее количество патрулирований проведено в городских округах:
*️⃣Балашиха - 651;
*️⃣Воскресенск - 128;
*️⃣Химки - 134;
*️⃣Павловский Посад -143;
*️⃣Щелково - 135.
Напоминаем, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 40 тыс. до 50 тыс. на обычных граждан, от 60 тыс. до 90 тыс. рублей на должностные лица и от 600 тыс. до 1 млн. рублей. на юридические лица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Но как быть с теми кто превращает лес в помойку.. Я имею ввиду людей которые бросают бутылки стеклянные, пластиковые, пакеты, др. в лесу.
А ещё тех кто живёт рядом с лесом и выкидывает траву, сорняки, остатки и излишки урожая, яблоки.. Всё в лес.
Что происходит? Эти места зарастают крапивой. Не растут грибы, лесные цветы, растения.. Идёт активное и агрессивное вытеснение природной среды !!!
Я не говорю уж о том, что это не эстетично, не красиво смотрится.
И судя по всему многие люди не понимают, что они занимаются вредительством. Считая, что их выбросы сгниют и большого вреда они не приносят......