Пальчики оближешь!
🍽Лисички в сметанном соусе
Промываем лисички и заливаем на 30 мин крутым кипятком. Сливаем воду.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Следом добавляем мелкопорезанный лук, соль и перец - по вкусу. Жарим.
Затем в хорошо обжаренные грибы добавляем сметану и мелко порубленную зелень. Перемешиваем…Готово! Наслаждаемся! Просто, быстро и очень полезно!
🫕 Суп с лисичками
Лисички промываем под проточной водой, крупные грибы разрезаем на кусочки. Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук, затем лук и картофель режем, морковь натираем на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем до легкого золотистого цвета порезанный лук, затем добавляем морковь, жарим, помешивая, пару минут.
К обжаренным овощам добавляем лисички и при помешивании тушим их минут 5.
Затем в кастрюлю наливаем воду (лучше кипяток), и заправляем картофелем. Как закипит, убавляем огонь до среднего, засекаем 20 минут. И наш летний лесной суп готов!
🥧Быстрый пирог с лисичками
Чистим лисички (200 г), одну луковицу и немного зелени (например, небольшой пучок укропа) мелко режем.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и до легкого золотистого цвета обжариваем лисички вместе с луком.
Добавляем муку (50 г), соль, перцем, зелень и 33% сливки (210 г). Все хорошо перемешиваем и томим на небольшом огне 5-7 минут, чтобы соус стал густым.
Берем любое готовое тесто - слоеное (без дрожжевое или дрожжевое – не имеет значения) или сдобное. На листе бумаги для выпечки, смазанной маслом, раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и перекладываем его, не снимая с бумаги, в форму.
Выкладываем остывшую начинку, делаем из теста небольшие бортики. Сверху смазываем взбитым желтком. Ставим собранный пирог в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Достаем. Даем остыть. Достаем из формы и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев