‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 500 г малины
✦ 1 стак. сахара
✦ немного лимонной кислоты
✦ 2 пакетика пектина
КАК:
1. Малину залить водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Проварить 2-3 минуты, снять и протереть через сито.
2. Густой сок, который у вас получился, перелить в кастрюлю, добавить сахар и пектин и варить еще 10 минут.
3. Масса должна загустеть. Если масса слишком жидкая, то оставьте на огне еще несколько минут.
4. После чего перелить массу на противень, смазанный слегка растительным маслом, толщиной около 2 см.
5. Оставить при комнатной температуре застывать.
6. После того как масса застынет нарезать ее формочкой. Обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
#мармелад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев