~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Когда дело доходит до "Нутеллы", сложно удержать себя в руках и не съесть разом полбанки — ее густой насыщенный шоколадно-ореховый вкус сложно с чем-либо перепутать. Любимейшее лакомство детей и взрослых, универсальный ингредиент, который сделает просто грандиозными вафли, блинчики, мороженое и десерт — это все про "Нутеллу". И если вам хоть раз в жизни закрадывалась в голову мысль приготовить это неземное лакомство самостоятельно, этот счастливый день настал.
Сегодня мы раскроем секреты домашнего приготовления "Нутеллы" всего из 4 простых ингредиентов, поделимся рецептом и пошаговой инструкцией. В результате у вас на кухне поселится симпатичная баночка шоколадной пасты, только, скорее всего, пылиться на полках ей вовсе не придется.
Рецепт приготовления домашней "Нутеллы"
Сырые или жареные орешки - 3 стакана
Шоколад (можно взять горький) - 0,6 стакана
Или какао-порошок - 3 ст. л. + подсластитель по вкусу
Молотая ваниль - 1 ч. л.
Морская соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень. Если орешки сырые, обжаривайте в общей сложности 12–15 минут. Если же орешки уже обжаренные, то следует подержать их в духовке в течение 8–10 минут, чтобы прогреть натуральные масла и слегка отделить шкурки.
Выньте орешки из духовки и дайте им немного остыть. Затем выложите орешки на кухонное полотенце и руками отшелушите шкурки, прокатывая орехи по полотенцу, как показано на фото.
Очищенные орешки переложите в блендер и измельчите в течение 8–10 минут до состояния масла, не забывая перемешивать пасту в чаше по необходимости.
В это же время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. После того как вы измельчите орешки в пасту, добавьте растопленный шоколад, соль и ваниль.
Еще раз хорошенько взбейте до состояния однородной смеси, добавляя соль, ваниль и подсластитель по необходимости.
Переложите пасту в банку и храните или в холодильнике, или при комнатной температуре. ( kitchenmag.ru )
🍊 VEGUSTO. Лучшие рецепты. Подпишись ==»🍊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев