Предыдущая публикация
Люди начали использовать его задолго до того, как Колумб открыл Америку
Учёные нашли следы крахмала дикого картофеля на каменных орудиях в Юте, их возраст — больше 10 000 лет. Тогда клубни ещё не выращивали, а собирали в природе.
А вот привычный нам Solanum tuberosum начали одомашнивать в Андах примерно 7–10 тысяч лет назад. Именно там появились первые сорта, которые потом разошлись по всему миру и стали «вторым хлебом».
➡️ Подробную историю картофеля рассказывает доцент, кандидат экономических наук, преподаватель РГГУ, реконструктор Алексей Гришин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев