Концентрация углекислого газа в атмосфере с каждым годом увеличивается, превышая все допустимые нормы. Темпы роста показателей ускоряются, принося нам ежегодный прирост уже не 0,7 ppm, как в первой половине прошлого века, и даже не 1,6 ppm, как в 80-х годах прошлого века. За последние десятилетия мы наблюдаем ежегодный прирост фактически 2,2 ppm.
Эти показатели свидетельствуют о резком глобальном увеличении концентрации углекислого газа CO2 за семилетний период. Также, судя по данным института океанографии, об это свидетельствует крупнейший выброс углекислого газа за последние 61 год наблюдений круплейшего вулкана на Гавайях.
Наш климат меняется из-за загрязнения топлива, и показатели реальной атмосферы уже невозможно смоделировать в долгосрочной перспективе, поскольку темпы изменения непредсказуемы. Например, месячные показатели углекислого газа в Мауна-лоа в 2014 году превысили значение 400 ppm, и эти скачки наблюдаются по всему миру.
Сюда же относится и увеличение выбросов, увеличение количества парниковых газов в северном полушарии, а также выделение углекислого газа растениями и почвой.
Сезонные колебания уровня CO2 можно наблюдать в так называемом графике Киллинга.
#co2 #углекислыйгаз #атмосфера #экология #загрязнения #ывбросы #парниковыегазы #новостимослабо #мослабо #moslabo #лаборатория #лабораторноеоборудование #лабораторноеоснащение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев