Ученые показали, что гены, кодирующие члены семейства ферментов оксидоредуктазы вольфрама и специфичный для вольфрамата транспортер, преобладают в микробиоме и метагеноме кишечника человека.
Известно, что разнообразные микроорганизмы, содержащиеся в кишечнике человека, оказывают значительное влияние на здоровье человека. В то же время вольфрам - это металл, который, как правило, считается редко используемым в биологии.
Семейство вольфрамсодержащих оксидоредуктаз разнообразно и широко распространено в микробном мире. Эти вещества в изобилии присутствуют в микробиоме кишечника человека, который содержит 24 филогенетически различных типа оксидоредуктаз. Два из них были изначально очищены и обнаружили, что они содержат вольфрам.
Два модельных кишечных микроба ассимилируют вольфрам в несколько ферментов оксидоредуктаз и некоторые из этих ферментов катализируют превращение альдегидов кишечника в соответствующую кислоту, вероятно, в качестве стратегии детоксикации для удаления этих реакционноспособных соединений.
Ферменты катализировали превращение токсичных альдегидов в соответствующую кислоту, причем один из них осуществлял реакцию бифуркации электронов, связывающую окисление альдегида с одновременным восстановлением НАД+ (молекул, стимулирующих антивозрастную активность защитных белков нашего организма) и окислительно-восстановительного белка ферредоксина.
Такие альдегиды присутствуют в приготовленной пище и образуются в качестве антимикробных препаратов в результате метаболизма микробиома кишечника. При этом функции других микроорганизмов в микробиоме кишечника, которые не окисляют альдегиды, остаются неизвестными.
#микробиом#вольфрам#кишечник#микробиота#генотип#здоровье#новостимослабо#мослабо#moslabo#лаборатория#лабораторноеоборудование#лабораторноеоснащение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев