С момента коммерциализации трансгенных глифосат-толерантных культур в середине 1990-х годов глифосат стал доминирующим гербицидом для борьбы с сорняками в кукурузе, сое и других культурах. Однако недавние опасения общественности по поводу его потенциальной канцерогенности для человека породили призывы к политике ограничения глифосата.
Следует ли проводить политику ограничения использования глифосата, такую как налог на этот гербицид?
Решение включает в себя два типа компромиссов:
1. Воздействие на здоровье человека и окружающую среду (HH-E) в сравнении с рыночным экономическим воздействием;
2. Использование глифосата в сравнении с альтернативными гербицидами, где альтернативы потенциально имеют более серьезные неблагоприятные эффекты HH-E.
Учитывая выбор фермеров в борьбе с сорняками, ученые предоставили эмпирическую оценку влияния политики ограничения использования глифосата на производство кукурузы. Они утверждают, что под 10% налогом на глифосат фермеры заходят заменить глифосат комбинацией других гербицидов. Наиболее консервативная оценка благосостояния отрасли в таком случае – это не только чистый прирост благосостояния HH-E (п.1) с монетизированной стоимостью в 6 млн. долларов в год, но также и чистый рыночный экономический убыток в размере 98 млн долларов в год, что переводится в чистый убыток социального обеспечения.
Таким образом, результаты ученых показывают, что, несмотря на снижение чистой токсикологической нагрузки на здоровье человека и окружающую среду от гербицидной замены, любой уровень налога на глифосат приведет к чистой потере социального благосостояния, главным образом обусловленной увеличением стоимости производства кукурузы.
#глифосат #кукуруза #гербициды #пестициды #сельскоехозяйство #урожай #экология #новостимослабо #мослабо #moslabo #лаборатория #лабораторноеоборудование #лабораторноеоснащение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев