Чтобы получить эти данные, ученые подсчитали вес всей имеющейся цифровой информации, собранной за всю историю ее существования, а также смоделировали ее прирост в ближайшие 225 лет, используя принцип эквивалентности энергии и массы. Модель учитывала все возможные темпы увеличения количества информации, а также предполагаемые изобретения для ее накопления и хранения.
Использование современных материалов (кремния, алюминия, меди и т. д.) ведет к перераспределению зеной материи в сторону ее пятого состояния: существование четырех основных состояний - жидкое, твердое, газообразное и плазма, дополняется цифровым состоянием.
Накопление информации в виде битов может перешагнуть невероятного количества, которое в численном и весовом эквиваленте превзойдет наличие всех атомов на планете. Уже через 150 лет ожидается такое явление, и это не предел. Каждый год в условиях современных технологий прибавляется по 50% данных от числа имеющихся.
Энергии, поддерживающей процесс создания новой цифровой информации, станет так много, что ее количество к 2150 году сравняется половиной количества всей энергии, производимой на Земле на сегодняшний день. А к 2245 году массу цифровой информации можно будет считать равную половине веса нашей планеты.
#цифроваяинформация #технологии #бит #интернет #энергия #планета #цифровизация #инфомация #новостимослабо #мослабо #moslabo #лаборатория #лабораторноеоборудование #лабораторноеоснащение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев