Рекламное объявление – это то, без чего вы никак не обойдётесь, если нужно продать квартиру. К сожалению, именно на этом этапе “спотыкается” большинство продавцов. Сегодня мы поговорим об основных ошибках при составлении объявлений.
Много лишней информации в объявлении о продаже квартирыГлавная ошибка новичка – это излишние подробности. Человеку кажется, что чем больше информации будет в его рекламном тексте, тем лучше. Увы, это только запутывает потенциального покупателя, который видит много “воды”, а по сути – никакой конкретики.
Часто непрофессиональные объявления выделяются многословностью и расплывчатостью формулировок. Это, как правило, излишне большой текст, заполненный фактами, которые собственнику кажутся важными: школа/детский сад, хорошие соседи, окна во двор, через дорогу теннисный корт и т.п. При этом ключевая информация отсутствует.
На самом деле, если говорить о вторичке, когда к нам приходит покупатель, он в 90% случаев абсолютно точно знает, в каком районе подбирает квартиру и уже изучил его инфраструктуру.
Профессиональный агент совсем по-другому подходит к составлению рекламного объявления. Он в первую очередь ориентируется на агента, который подбирает объект под своего клиента. Поэтому он кратко отмечает основные факторы, сначала более важные. Об инфраструктуре можно написать, но не перегружать покупателя этой информацией.
А что прежде всего интересует агента, который подбирает квартиру своему клиенту?
- есть ли ипотека? - сколько собственников? - какой вид собственности? - альтернативная или свободная продажа?Собственники, когда сами выставляют свои объявления, чаще всего не учитывают эти моменты и не используют такие формулировки. В результате, объявление может месяцами висеть на нескольких сайтах, а покупателя всё нет.
Фотографии в объявленииНи один рекламный текст не сработает, если потенциальный покупатель не сможет увидеть и оценить товар. Это второй момент, на котором “спотыкаются” излишне самостоятельные продавцы.
Собственник обычно обходится 3-4 фотографиями, при этом, не задумываясь о ракурсе, свете, ненужных элементах интерьера, которые попадают в кадр. Часто на таких фотографиях можно увидеть отражение самого фотографа, как вариант, в нижнем белье, в зеркале ванной или шкафа-купе.
На фотографиях собственников могут присутствовать домашние животные. Казалось бы, что здесь плохого – ведь все умиляются при виде котиков и собачек. Однако у потенциального покупателя может быть аллергия, и он не будет рассматривать для себя такой вариант.
Другое дело, когда квартиру выставляет риелтор, заинтересованный в продаже. В качественно составленном объявлении будет достаточное количество фотографий. Например, для трёхкомнатной квартиры это минимум 10-12 фото, причём профессионального качества. Цель фотосессии – преподнести объект со всех ракурсов и сформировать у покупателя максимально полное представление о нем, сделать фокус на преимуществах, слегка сгладить недостатки.
Нет комментариев