1.Кофейня кооператива «Чёрный»
Кооператив «Чёрный» наконец открыл постоянное место — угол в одном из московских магазинов. Место планируют обустраивать под мини-кофейню, заказывают стойку. Сейчас «Чёрный» работает в новом пространстве в тестовом режиме, и, где именно оно находится, пока открыто не расcказывают
В меню сейчас только чёрный кофе, который заваривают в харио v60, аэропрессе и кемексе. Позже появятся один-два «некофейных напитка» и небольшое меню с едой.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало марта
АДРЕС: пока не раскрывается
2.Бар Beer & Brut
Совладелец I Like Bar и владелец I Like Wine Владимир Перельман открывает ещё одно заведение — бар Beer & Brut. Новое пространство, рассчитанное на 100 посадочных мест, будет специализироваться на крафтовом и редком пиве, преимущественно российском, английском, бельгийском и немецком. Бренд-шефом будет Дмитрий Париков, который также работает шеф-поваром в I Like Wine.
Меню в Beer & Brut ещё не утверждено, но, по словам владельцев, в баре будет еда, подходящая к пиву и игристым винам. Например, тёплый морской гребешок с огурцом и соусом понзу; подкопчённая карельская форель с тайской заправкой; пицца с телячьими щёчками и карамелизированным луком; пита с запечённым ягнёнком и овощным рагу.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало марта
АДРЕС: Покровка, 26/1
3.Кафе «15 сестёр»
На проспекте Академика Сахарова только что открылось кафе «15 сестёр» придуманное владельцами сети кафе с грузинской кухней «Хачапури» и ресторана «Одесса-мама».
В новом кафе, рассчитанном на 260 гостей, готовят блюда славянской, кавказской, прибалтийской и среднеазиатской кухни. Шеф-поваром «15 сестёр» стал Сергей Маркин, раньше работавший в ресторанах «Галерея» и Tribeca. В меню, например, кислые щи с брусникой; свиные уши с перловкой; драники; цыплята табака; котлеты по-киевски; запечённое в тандыре мясо; лагман; кюфта; бозбаш; бешбармак и хинкали. Средний чек 1 200–1 400 рублей.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: 3 марта
АДРЕС: пр. Академика Сахарова, 10
4.Ресторан «Мюсли»
Бренд-шеф ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков, бывший управляющий White Rabbit и «Прадо кафе» Марек Маркович и владелица пиар-агентства Prprosto Евгения Нечитайленко открывают собственный ресторан. Владельцы знакомы уже около пяти лет, ещё со времён совместной работы в «Чайке». За еду будет отвечать соответственно Шуршаков, управлять рестораном — Маркович, а заниматься пиаром — Нечитайленко. Меню пока в разработке, но, как говорят в ресторане, кухня будет авторской. Изначально открытие планировалось на январь, но в итоге его перенесли на весну.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало марта
АДРЕС: Котельническая наб., 1/15
5.Ресторан MOSS
Компания Soul Kitchen ресторатора Александра Затуринского («Бульон Крутон», Bad Boy Bar, Hills, Tartineria, Quattro piatti) открывает ресторан с северной кухней. Ресторан возглавит Андрей Коробяк, работавший до этого шеф-поваром в Maxim Bar и су-шефом в ресторане Geranium в Копенгагене. Название ресторана — сленговое датское слово «moss», которое переводится как «поцелуй бабушки».
По словам представителей ресторана, Андрей Коробяк будет готовить авторские блюда с акцентом на северную кухню. Придерживаться стиля также собираются в напитках и интерьере.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: конец марта — начало апреля
АДРЕС: Фрунзенская наб.
6.Второе кафе The Burger Brothers
Команда The Burger Brothers тем же составом и в содружестве с ресторатором Аркадием Зельцером открывает второе кафе. Оно займёт помещение недавно закрывшегося бара «Продукты» на «Красном Октябре», совладельцем которого был Зельцер. Кроме кафе, здесь будет полноценный бар и терраса в тёплое время года. Кто станет бар-менеджером нового заведения, пока неизвестно.
Основным отличием от первого кафе будет наличие обеденного меню. Бургерное меню останется прежним, но появятся, например, салаты. Шеф-повар тот же — Вадим Сарап.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: начало апреля
АДРЕС: Берсеневский пер., 2, стр. 1
7.Ресторан «Юлина кухня»
На месте закрывшегося ресторана «Ёрник» откроется новый ресторан Юлии Высоцкой под названием «Юлина кухня». Готовить в нём будут «блюда, адаптированные для ресторана» по рецептам самой Юлии, знакомые её поклонникам по телепрограмме «Едим дома». В планах Высоцкой менять специальное меню из трёх блюд каждую неделю, в соответствии с тем, как выходит её передача, — каждую неделю по воскресеньям. Также в ресторане будет действовать основное меню.
Помогать Юлии будет шеф-повар Артём Горчаков, работавший с Айзеком Корреа в Correa's и затем с Вильямом Ламберти в Honest. В дальнейшем ресторан планируют развивать в сеть демократичных кафе.
ДАТА ОТКРЫТИЯ: март
АДРЕС: Большая Грузинская, 69
8.Сеть кофеен Double B
2-й км Киевского ш. (БЦ «Комсити»), Верейская, 17 (БЦ «Верейская плаза»), Пресненская наб., 12 (комплекс «Москва-Сити» )
Сеть кофеен Double B продолжает открывать новые заведения и весной планирует запустить ещё четыре. На этот раз все в бизнес-центрах: «Легенды Цветного», «Комсити», «Верейская плаза» и в одной из башен комплекса «Москва-Сити» (в какой именно, пока неизвестно).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев