Для тех, кто скучает по летним курортам: места, где можно отведать приготовленную на углях рыбу, салаты с настоящей греческой брынзой, ароматное мясо с травами и сладкие вина.
1. Кипрская таверна «Старый Пафос»
Единственный кипрский ресторан Москвы. Интерьеры ресторана стилизованы под внутренние залы крепости короля Ричарда Львиное Сердце — мягкие светлые тона стен и гобелены в сочетании с темной мебелью. За старинными витражными окнами сверкают яркие лучи южного солнца, отражаясь в волнах теплого Средиземного моря… В ресторане регулярно проводятся вечера греческой музыки и танца с участием греческого ансамбля. В меню – традиционные закуски «мезе», изысканные морепродукты (например, осьминог, карамелизированный в кипрском вине), мясные стейки и, конечно, широкий выбор греческих вин. Средний счет – 2000 р.
Адрес: Садовая-Триумфальная д. 22/31 (м. «Маяковская»).
2. La Taverna
Ресторан с живой музыкой, где подаются блюда разных стран средиземноморского побережья. В меню таверны представлены итальянская и испанская, греческая и французская, ливанская кухни. Здесь подают ароматное мясо и рыбу с травами, приготовленные на открытом огне (от 390 р.), мусаку, овощи гриль, тандырные лепешки (50 р.), пиццу (от 280 р.), итальянский тирамису (260 р.), турецкую баклаву (370 р.) и многое другое. К слову, веранда в ресторане работает и зимой, и летом, а всему причиной расположенный здесь большой камин, возле которого можно приятно погреться холодным зимним вечером.
Адрес: Шмитовский проезд, д.3 с.1 А (м. «Улица 1905 года»).
3. «Калиспера»
Ресторан с не самым удобным расположением, лаконичным интерьером и – по утверждениям многих гостей – с лучшей греческой кухней в городе. Здесь можно попробовать фирменные медальоны «Метакса» из сочной свинины с ореховым соусом, корейку барашка на пите в компании соуса из ароматного апельсина, питу, насквозь пропитанная мясным цитрусовым соками, летнюю мусаку, креветки, завернутые в бекон с болгарским перцем. На десерт обязательно стоит отведать национальные сладости: традиционную греческую пахлаву, греческое инжирное и тыквенное варенье (боночку-другую, кстати, даже можно купить домой), а так же «Катаифи» — затейливый десерт из рисового теста и карамельного сиропа. Запить все это великолепие можно душистым чаем с травами или традиционным греческим вином. Средний счет – 1000-1500 р.
Адрес: ул. Люблинская, дом 4Б (м. «Текстильщики»).
4. Таверна «Барракуда»
Таверна, названная в честь хищной рыбы Атлантического океана, расположена в подвальном помещении и выдержана в морском стиле. Базовое меню таверны, конечно-же, построено на блюдах из рыб и морепродуктов – свежих мидий, осьминогов, кальмаров. Но и для любителей мяса в "Барракуде" найдется, что поесть: рибай-стейки, медальоны из свиной вырезки, баранина с травами. А ведь кроме салатов и горячего, отдельного внимания необходимо оставить место и для тортов ручной работы или хотя бы для свежайшей клубники - обычной и горячей, с коньяком и бренди. Средний счет – 1500 р.
Адрес: Садовая-Кудринская, 24/27 (м. «Баррикадная»).
5. La Marée
В ресторане La Maree представлен огромный выбор свежайшей рыбы и морепродуктов: рапаны — черноморские и сахалинские, вонголе, дальневосточный трубач, лобстер, несколько видов крабов и многое другое. Любого представителя морской фауны можно выбрать лично и передать на кухню, где его приготовят в соответствии с пожеланиями и предпочтениями гостя. Есть также отдельное меню от шефа, в котором представлены более затейливые блюда: например, кускус La Maree с рыбой и осьминогом, ризотто с морепродуктами и хамоном, жареный сибас с фондю из томатов и так далее. Обширная винная карта предоставляет возможность подобрать достойную пару к любому выбранному блюду. Средний счет – 2000 р.
Адрес: Ул. М. Грузинская, 23, стр.1 (м. «Краснопресненская»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев