Зиму провожали весело - в хороводах и плясках, душевно - с песней и в кокошниках и, конечно, вкусно - блины можно было есть круглосуточно! На 29 площадках по всей Москве проходили уникальные мероприятия, посвящённые традициям празднования Масленицы в российских регионах.
Друзья, с Масленицей вас!
А мы к вам с завершающим рецептом в этот праздничный день. Сохраняйте к себе, а еще лучше, сразу же готовьте и наслаждайтесь! Блины с творожным сыром и солёной карамелью Для теста Молоко 1 л Яйца 4 шт Сахар 1 ст ложка Мука пшеничная 3 стакана Для карамели Сахар 325 гр Сливки 25% 250 мл Сливочное масло 65 гр Вода 65 мл Сок лимона 1/2 ч л Морская соль крупная Для начинки Творожный сыр В молоко добавить сахар, яйца, муку, размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. В сотейник всыпать сахар, добавить сок лимона и воду. Варить карамель необходимо на среднем огне, аккуратно помешивая смесь. Если вы не используете
- 2
- 73
Отведайте неотъемлемый атрибута праздника — блины со всевозможными начинками на Площади Революции Сегодня здесь особенно многолюдно, так что успевайте попробовать самые вкусные блины! Площадка работает до 21:00.
После вкусного обеда отправляетесь на просмотр ледового шоу «Масленица» в 17:00 и 19:00. Танцевальные номера в исполнении звезд фигурного катания. Главным продюсером шоу выступила Татьяна Навка.
А также напоминаем, фестиваль проходит не только в центре, но и в округах. Всего 29 площадок по всему городу.
Еще больше подробностей на нашем сайте: https://mosco
Шестой день масленичной недели и мы для вас подготовили рецепт с необычным вкусовым сочетанием. Блины со шпинатом и грушей Для теста шпинат 50 гр яйцо 3 шт. молоко 220 мл пшеничная мука 110 гр соль Сахар 1 ст Для начинки Сахар 4 ст ложки Сливочное масло 2 ст ложки Груша 2 шт Творожный сыр 1 уп Шпинат вымыть, залить стаканом кипятка. Когда шпинат станет мягким, пробить его с помощью блендера, не сливая воды. В молоко добавить сахар, соль, яйца и муку, перемешать до однородной массы. Влить шпинатный сок. Выпекать блины на разогретой сковороде. Грушу очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном вместе с сахаром масле до мягкости. Каждый блин смазать творожным сыром, выл
- 1
- 37
На фестивале «Московская Масленица» для вас приготовили более тысячи разнообразных мастер - классов, среди которых кулинарные, творческие и даже научные. На площадке на улице Городецкой вл.1 открылся Кинодом, где каждый ребенок сможет познакомиться с магией кино. А на улице Вешняковской вл.16 развернулась настоящая научная студия известного во всем мире вуза МГТУ им. Баумана.
Об этом рассказал гастрокритик Александр Ильин в программе «Сити».
Все подробности фестиваля смотрите на сайте: https://moscowseasons.com/festival/maslenitsa2024/
Фестиваль «Московская Масленица» на своих 29 площадках приглашает отведать блинов и послушать музыку, вместе спеть, поучаствовать в традиционных русских забавах и даже пуститься в пляс, а еще поиграть в веселые игры с героями русских народных сказок. Вас ждут встречи с прославленными фольклорными коллективами, которые исполнят популярные песни на народных инструментах.
Встречаем масленицу вместе с «Московскими Сезонами» и самыми вкусными рецептами блинов.
На нашей странице вы уже можете найти 3 различных варианта, как приготовить традиционное праздничное блюдо. Сегодня делимся еще одной вариацией. Черемуховые блины мука пшеничная 75 г мука черёмуховая 40 г молоко —170 мл сахар 35 г яйца 2 шт соль по вкусу разрыхлитель 1 ч. л. растительное масло — 1–2 ст. л. Черемуховую муку залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать, чтобы она раскрыла свой вкус и аромат. Так черемуховые блины будут с ореховым вкусом. Яйца, сахар и соль слегка взбиваем и добавляем к разбухшей черёмуховой муке, перемешиваем. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, молоко и растит
- 3
- 63