Вы для своих макарон можете приготовить абсолютно любую начинку, которую только любите, заменяя пюре на другое
ВАНИЛЬ-ЛАЙМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 25 гр сахара
✔ 4 гр Пектина NH (апельсиновый)
✔ ✔60 гр сиропа глюкозы
✔ ✔150 гр Сливок 35%
✔✔✔ 80 гр сливок 35%
✔✔✔1 гр экстракта ванили.
✔✔✔ Цедра лайма 1 шт.
6 гр масло какао
22 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪ Разложить в три емкости ингредиенты, вместе те, которые отмечены одинаковым количеством галочек, так легче их будет отмерять и не использовать лишнюю не нужную посуду.
▪Сливки и глюкозу в сотейник, т.к. их нужно будет уваривать.
▪В сотейнике подогреть 80 гр. сливок с цедрой лайма и с ванилью.
▪Дать настояться 10 минут (можно не греть а настоять с вечера).
▪ Затем цедру процедить и убрать, она нам нужна только для вкуса.
▪ В сотейнике нагреть 150 гр. сливок и глюкозу до 60с и добавить сахарный песок перемешанный с пектином.
▪ Полученную массу уваривать примерно до состояния детского яблочного пюре.
▪ Добавить настоявшиеся сливки с ароматом ванили и лайма.
▪ Довести до кипения, снять с огня и ввести какао масло.
▪ Охладить до 30 градусов, опустив посуду дном в холодную воду и только потом ввести размягченное сливочное масло, иначе оно потечет.
▪ Пробить погружным блендером насадкой звезда.
▪ Массу накрыть пищевой пленкой и дать застыть немного в прохладном месте.
▪ Начинять макарон нужно тоже вертикально не доходя до края 0,5 см, сверху накрыть половинкой и придавить. Обратите внимание, лучше не добавить, чем передавить крем. Начинка не должна выходить за край печенья, во первых это неэстетично выглядит, а во вторых при хранении макаронс слипнутся между собой.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С АРОМАТОМ ЛИМОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ :
✔ 35 гр сахара
✔ 4 гр пектина NH (апельсиновый)
✔✔62 гр сиропа глюкозы
✔✔ 150 гр пюре черной смородины
✔✔✔ 80 гр сливок 35%
✔✔✔Цедра 1 лимона
6 гр масло какао
26 гр сливочного масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
▪ Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.
▪ Подогреть в сотейнике 80 гр сливок и цедру, настоять, процедить.
▪ В сотейнике нагреть пюре и глюкозу до 60 градусов и добавить сахар с пектином.
▪ Полученную массу уварить.
▪ Добавить настоявшиеся сливки, довести до кипения, снять с огня и ввести какао масло.
▪Охладить до 30 градусов и ввести масло.
▪ Пробить блендером.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 35 гр сахар
✔ 2 гр пектина NH (апельсиновый)
✔ 6 гр сахара
✔✔ 60 гр сиропа глюкозы
✔✔Сливки 35% 240 гр.
6 гр масло какао
24 гр сливочного масло
2 гр соли
Делаем по принципу описанному выше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪ В сотейнике нагреть 240 гр. сливок с глюкозой (если добавляете инвертный сироп вместо глюкозы, то пектин с сахаром размочить в сливках до того, как в сливки попадет сироп, иначе сироп превратит сливки в сметану и вы сможете размешать пектин только погружным блендером), добавить перемешанный 6 гр сахара с пектином.
▪ 45гр. сахара отвесить в сотейнике и карамелизировать до золотого цвета, при этом не мешая, а потряхивая сотейник, что б не было комков и частями соединить с настоем ( вливаем с карамель сливки частями).
▪ Полученную массу уварить до состояния жидкий мед, проверить готовность можно остудив каплю карамели и убедившись, что остывшая она держит форму как густая сметана или как привычная начинка карамель.
▪ (Карамель готова) После чего снять с огня добавить масло какао и соль.
▪ Охладить до 30 градусов и ввести размягченное масло.
▪ Пробить блендером.
БАНАН-МАРАКУЙЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 40 гр сахара
✔ 4 гр пектина NH (апельсиновый) .
✔✔ 60 гр сиропа глюкозы .
✔✔75 гр пюре банана
✔✔ 75 гр пюре маракуя.
✔✔20 гр сок лимона.
✔✔✔80 гр Сливки 35%.
✔✔✔Ванильная пудра
10 гр масло какао.
25 гр сливочного масло.
Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.
КОКОС С АРОМАТОМ АПЕЛЬСИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 35 гр сахар
✔ 4 гр пектин NH (апельсиновый)
✔✔ 60 гр сироп глюкозы
✔✔170 гр пюре кокосовое(кокосовое молоко)
✔✔✔ 80 гр сливки 35%
✔✔✔ Цедра апельсина 1 шт.
6 гр масло какао.
25 гр сливочное масло
Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.
ФИСТАШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 35 гр сахар.
✔ 4 гр пектин NH (апельсиновый).
✔✔ 60 гр сироп глюкозы.
✔✔ 150 гр сливки 35%.
✔✔✔ 80 гр сливок 35% .
✔✔✔ 35 гр фисташковой паста.
6 гр масло какао.
22 гр сливочное масло
Делаем по принципу, подробно описанному выше в самом первом вкусе.
[club138380535|ПанКейк.Капкейки.Макароны.Имбирное печенье.Лолли-попс.Десерты]
#капкейк #капкейки_на_заказ #капкейк_москва #сладости #любимые_сладости #вкусный_рецепт #капкейк_рецепт #панкейк
#маффины #макаронс #лолли_попс #кекс #кексы #макаронс #начинка_для_макаронс #рецепт_макаронс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев