В столице развиваются все виды городского транспорта, и они максимально интегрированы друг с другом. Общий объём расходов на развитие транспортной системы Москвы в 2026 году составит около 1,3 трлн рублей.
За три года планируется ввести в эксплуатацию 26,9 км линий, 13 станций и 1 электродепо метрополитена. На карте появится новая Рублёво-Архангельская линия, введут первый участок Бирюлёвской ветки и станцию «Гольяново» Арбатско-Покровской. Также продолжится строительство южного участка Троицкой линии, станций «Южный порт» Люблинско-Дмитровской и «Достоевская» Кольцевой линии.
Железнодорожный транспорт станет еще комфортнее и доступнее для москвичей, жителей Подмосковья и центральных регионов России. В рамках масштабной программы развития Центрального транспортного узла к 2030 году появятся новые маршруты, а интервалы движения поездов значительно сократятся.
Продолжится активное участие города в крупнейшем транспортном проекте страны — строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург. В результате его реализации время в пути между двумя городами сократится почти в два раза.
В рамках программы обновления подвижного состава городского транспорта закупят электробусы, автобусы, трамваи, вагоны метро нового поколения и поезда для маршрутов пригородного железнодорожного сообщения Центрального транспортного узла.
До конца 2025 года беспилотными технологиями оснастят еще три трамвая, а в 2026 году — еще 11. Таким образом, до конца 2026 года в городе будут курсировать уже 15 беспилотных трамваев.
Столичный речной транспорт — первый в мире современный водный вид транспорта, функционирующий на электрической тяге и осуществляющий рейсы по реке круглый год. В 2026 году планируется запуск новых судов на четвертом маршруте «Киевский» — «Лужники».
#ЕРМосква #бюджет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2