В отличие от пшеницы, рожь часто прорастает неравномерно, быстро, кроме того, она легче подвержена процессу брожения. Время замачивания ржи должно составлять 3,5 – 5 часов и не превышать 6 часов. При замачивании из верхних слоев зерен ржи выделяется много органических кислот, поэтому воду для замачивания желательно менять каждые 1-2 часа. Если этим пренебречь, ростки могут “задохнуться” в собственной кислоте.
Обычно для проращивания зерен ржи на упаковке указываются следующие рекомендации производителя http://www.yoga-store.ru/product/rozh-otbornaja-dlja-prorashivanija-500-g/ .
- Промытое водой зерно положите в банку.
- Залейте водой комнатной температуры, и оставьте на ночь или примерно на 12 часов.
- Утром слейте воду и промойте зерна проточной водой.
- Накройте банку марлей, закрепите резинкой и переверните.
- Опрокинутую вверх дном банку поставьте под углом 45 градусов в миску с водой, чтобы зерно могло впитывать нужное количество влаги.
- Периодически ополаскивайте зерно проточной водой и держите в темном месте до проращивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев