Модульные туалетные кабины не мешают проходу пассажиров. В них размещены раковины, сушилки для рук, крючки для верхней одежды и тревожные кнопки.
В Московском метрополитене открыли еще два туалетных модульных комплекса для пассажиров. Теперь на станциях метро работают 19 туалетов. Два новых комплекса появились в переходе между станциями метро «Пушкинская» и «Чеховская».
«Туалеты размещают на наиболее востребованных станциях метрополитена. Место для их установки подбирают таким образом, чтобы размещение модульных туалетных кабин не препятствовало пассажиропотоку. Современные модульные комплексы удобны в использовании, а их дизайн подобран с учетом оформления каждой станции. Например, отделка комплексов в переходе от “Пушкинской” до “Чеховской” напоминает светлый мрамор и похожа на оформление стен станции», — рассказала Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.
Зайти в модульные туалетные комплексы можно только по билету «Кошелек» на карте «Тройка». Стоимость одного посещения — 60 рублей. Комплексы с двумя кабинками разделены на мужские и женские. Зеленая или красная подсветка предупреждает пассажиров, свободен туалет или занят. В кабинках размещены антивандальные зеркала, раковины, сушилки для рук, дозаторы для жидкого мыла и держатели с туалетной бумагой. Верхнюю одежду можно повесить на крючки.
Кроме того, здесь есть тревожная кнопка. Как только ей воспользуются, сообщение «Окажите помощь» появится на мониторе перед входом в кабину. При необходимости диспетчер сможет вызвать дежурных по станции или сотрудников скорой помощи.
Модульные туалетные комплексы размещены на следующих станциях:
— «Библиотека имени Ленина» — три комплекса;
— «Парк культуры» Сокольнической линии — два комплекса;
— «Семеновская» — два комплекса;
— «Цветной бульвар» — два комплекса;
— «Боровицкая» — два комплекса в переходе на «Библиотеку имени Ленина»;
— «Пушкинская» — два комплекса в переходе на «Чеховскую»;
— «ВДНХ» — один комплекс;
— «Чкаловская» — один комплекс;
— «Кропоткинская» — один комплекс;
— «Проспект Мира» — один комплекс;
— «Комсомольская» Кольцевой линии — один комплекс;
— «Сокольники» — один комплекс.
Первый туалет в метро появился в рамках пилотного проекта на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в 2015 году. Спустя пару лет кабинку установили на станции «Библиотека имени Ленина». Эксперимент признали успешным и решили распространить его на другие наиболее востребованные у пассажиров станции.
Пассажиры также могут бесплатно воспользоваться санитарными комнатами на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Они работают в том числе на станциях, где есть пересадки на метро, таких как Лужники, Ботанический Сад, Кутузовская, Шоссе Энтузиастов, Бульвар Рокоссовского, Площадь Гагарина, Деловой Центр.
""Зайти в модульные туалетные комплексы можно только по билету «Кошелек» на карте «Тройка». Стоимость одного посещения — 60 рублей."" А у кого нет карты,насрите на голову придумавших такую оплату.Почему хорошую идею надо испоганить идиотскими условиями.
То есть, если у человека единый на количество дней или количество поездок, а не "Кошелёк", то ему уже и не попользоваться? А так же тем, у кого соцкарты Москвича. И ни картой банковской, ни наличкой оплатить ну никак? Прикольно придумали! У кого мозгов хватило? Это что бы дополнительно карт Тройка накупили и открыли на них туалетные "Кошельки"?
С такой ценой дешевле выйти из метро, сходить в бесплатный туалет в ТЦ рядом с метро. И это в любом случае купил ли ты единоразовый билет или у вас записаны поездки, или деньги на Тройку.
Только не на всех станциях ТЦ есть, вот в чём проблема. И не все знают, на каких станциях есть ТЦ. Да и в незнакомом ТЦ ещё найти туалет надо. А если человек отравился, то счёт идёт иногда на секунды.
Вообще в Москве куча общественных туалетов, которые с 90-х закрытые стоят. В том числе рядом с советскими кинотеатрами. Вот мне интересно, почему их не реанимируют? Эх!...
Я не просила "по социалочке".Оплата должна быть разными способами.У меня на Тройке записан ТАТ.Как я смогу зайти.Ещё одну завести с функцией "Кошелёк",специально для сортиров?
Специально для Вас отвечаю,что не удобно это.Мне перед каждой поездкой в метро нужно деньги на карту для похода в туалет класть.Способы оплаты должны быть любые,кому как удобно.
Чё ты здесь грубишь! Правильно мадам говорит! У меня вообще льготная карта проезда! Мне по хер на тройки всякие! У меня с собой, социалка, кредитка и нал! Мне как платить?! Никак!!! Тогда можно сразу на пероне, когда приспичило и счёт идёт на секунды!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Вообще в Москве куча общественных туалетов, которые с 90-х закрытые стоят. В том числе рядом с советскими кинотеатрами. Вот мне интересно, почему их не реанимируют? Эх!...