Вкус черного чая сложно испортить неправильным приготовлением, поэтому такой экономный способ многим представляется единственно правильным. Зеленый чай нежнее и насыщеннее. Он требует к себе особого внимания. Неудивительно, что у зеленого чая так мало почитателей в России – довольно сложно получать удовольствие от горькой жидкости мутно-желтого цвета с резким запахом… Кроме того, при таком способе заварки чай теряет все полезные свойства и даже приобретает вредные. Что нам понадобится: • зеленый чай; • фарфоровый или стеклянный чайничек, ложка (обязательно!); • мягкая вода (фильтрованная), нагретая до температуры 80-85С. Как заваривать: • вскипятить воду и прогреть ею чайничек, в котором будем заваривать чай, затем воду надо слить; • отмерить нужное количество чая (примерно 1 ложка на стакан воды) • засыпать чай в чайничек и залить водой, которую также снова надо слить (так мы смываем пыль с чайных листьев); • далее залить чай водой снова (она как раз успела остыть до нужной температуры); • завариваем чай от 20 сек до 1 минуты (если чай куплен в обычном магазине, то его можно заваривать и до 3х минут) • полностью слить получившийся чай в чашки и залить снова чайные листья водой, если собираетесь продолжать пить чай. Оставлять чайные листья в воде надолго не стоит, вкус резко испортится. Примечание: одну порцию зеленого чая можно заваривать до 5 раз, особенно, если чай свежий. Приятного чаепития :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев