Тот непакетированный чай, который мы покупаем в обычных магазинах (черный, зеленый), хранить довольно просто:
• необходима комнатная температура и средняя влажность, чтобы чай не высыхал и не гнил;
• жестяная или фарфоровая (идеальный вариант) банка с неплотной крышкой, также можно использовать мешочки из специальной плотной бумаги;
• отсутствие света (можно хранить просто в кухонном шкафчике);
• отсутствие рядом посторонних запахов (чай очень легко впитывает посторонние запахи и сильно портится от этого), нельзя хранить рядом со специями и другим ароматизированным чаем;
• трогать чай руками не рекомендуется, лучше накладывать его в чайник ложечкой.
Дополнительные рекомендации по хранению свежего Китайского чая, купленного в специализированном магазине:
• Зеленый, Желтый чай, а также светлый Улун – в холодильнике (при небольшой минусовой температуре).
• Темный Улун, Красный и Белый чай – в комнатных условиях.
• Пуэр – на книжной полке, ведь это чай настроения.
Храните чай правильно :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев