Нерка 1кг 690р
🐟 Филе нерки в рассоле:
- филе нерки 1 кг ;
- поваренной соли 5-9 ст. л. ;
- очищенной питьевой воды 1 л ;
- масло раст. (в рецепте 200мл, но мы предлагаем слегка обмазать)
✅ Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем рассол (по желанию).
2. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
3. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
4 Добавляем масло и специи по вкусу (можно сахар). Закрываем плотно банку и отправляем на 10 часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев