Семейство лососевых очень популярно и по праву считается одним из самых вкусных. Ценится в этой рыбе практически все, в том числе и «ближайшие родственники» икры - молоки. В Финляндии, Норвегии и Японии они достаточно популярны.
Многие хозяйки не знают, что из рыбьих молок можно приготовить разнообразные полезные блюда, с восхитительным вкусом и ароматом. Этот недорогой продукт можно использовать по-разному: обжаривать в кляре или панировке, тушить, варить уху или добавлять в салаты. Также популярностью пользуются различные котлеты, оладьи и даже омлеты с молокой.
Содержат более 10% суточной нормы незаменимых аминокислот и большое количество витаминов, полезных для иммунитета, и организма в целом.
Состоят в большинстве из легкоусвояемого белка и могут считаться диетическим продуктом.
Рекомендованы людям, больным сахарным диабетом, т.к. помогают продлить действие лекарств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев