Давайте сегодня попробуем что-то оригинальное, но простое. Например, классический Баноффи Пай. Продуктовый набор:
180-г сливочного масла;
250 г – сахар;
120 г - сахарного печенья и 50 г соленой соломки;
два спелых банана;
½ стакана - сыр сливочный (творожный);
225 г - сливок (жирность – 33%).
1. Печенье и соломку измельчаем в крошку.
2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
4. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь.
5. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. И убираем пай на несколько часов в холодильник.
#КондитерскиеИзделияМорозова #печенье #едимпеченье #еда #десерт #сладости #едаялюблютебя #печеньеморозова #кондитерскиеморозова #вкусноепеченье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1