Работа таких приборов основана на холодном испарении воды (без термического нагрева). Увлажнение происходит за счет того, что молекулы воды улетучиваются (происходит процесс насыщения влагой). Вместе с увлажнением, воздух в помещениях, где работают такие аппараты, еще и очищается (за счет того, что кулер перегоняет воздух через фильтры, на которых оседает пыль и грязь).
Самые доступные по цене аппараты работают со сменными бумажными фильтрами, которые быстро выходят из строя. Их приходится часто менять. Вода в таких испарителях поднимается вверх, постепенно заполняя влагой расширительную камеру, из которой затем влага поступает уже в пространство помещения. В более дорогих моделях вместо фильтров из тонкой бумаги используют специальные пластмассовые диски, которые накапливают влагу за счет постепенного вращения внутри прибора. Далее в работу вступает кулер, который при помощи обдува испарительных элементов выгоняет увлажненный воздух в помещение.
Очевидным преимуществом увлажнителей традиционного типа является автоматическое регулирование уровня влажности.
Если говорить о производительности системы, то она будет равна 3-9 литрам в сутки. При этом расход электричества составит всего 15-60 Вт, в зависимости от мощности модели.
Минусы. Это невозможность применения водопроводной воды. Если использовать обычную из - под крана, то картридж будет быстро забиваться отложениями, выпариваемыми из воды. В продаже есть «умягчающие» картриджи, они легко справляются с жесткостью, но стоят они дороже.
❄Морозко❄ Мы поможем создать Вам благоприятный микроклимат в вашем доме или офисе.
☎ 42 - 32 - 42
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев