Мало кто задумывается о том, какое влияние на наш комфорт и самочувствие оказывает влажность воздуха.
Чтобы человек ощущал себя в помещении комфортно, влажность воздуха должна находиться в пределах 40 - 60%. Однако в зимнее время года ее уровень, как правило, не превышает 25 - 30%. Это происходит из-за того, что нагревательные приборы и радиаторы отопления высушивают воздух.
Когда влажность вдыхаемого человеком воздуха опускается ниже нормы, организм начинает терять влагу. Даже здоровый взрослый человек при недостаточной влажности может ощущать головную боль, сухость в носоглотке, снижение концентрации внимания и работоспособности. В слишком сухом воздухе более активно циркулирует пыль, зачастую вызывая приступы аллергии.
Основные задачи увлажнителя воздуха заключаются в:
- поддержании нужного уровня влаги в жилом помещении;
- удалении электрических зарядов из воздуха;
- очистке воздушных масс (путём оседания пыли).
Но не только человеку нужна влага, животные и растения тоже гибнут без нее, поэтому увлажнители актуальны в оранжереях, зимних садах, магазинах цветов и зоомагазинах. Приборы просто незаменимы в квартирах, где на полу лежит паркет, стоит антикварная мебель и висят дорогие картины, ведь древесина нуждается в постоянной подпитке влагой извне. Таким образом, вопрос: «Увлажнитель воздуха - зачем он нужен?» отпадает сам собой, поскольку прибор этот не только многофункционален, но и очень полезен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев