Посмотреть и приготовить:➤ ➤ ➤ youtu.be/x1QIwK1ybps Сегодня новый рецепт из серии «Идея завтрака» — тосты с беконом и базиликом. Готовится не дольше яичницы, но зато ощутимо разнообразит ваше утро и подарит приятное настроение, при этом, как всегда, можно играть с ингредиентами. Я лишь расскажу, как готовлю я, а вы немного поэкспериментируйте.
Ингредиенты:
5 крупных картошин,
соль,
перец, мускатный орех,
сыр.
Для заправки:
сливочное масло (можно составное),
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока,
1 ч. л. сыр "Филадельфия" ( или любой мягкий сыр),
2 зубчика чеснока.
Гарнир — это французское слово, означающее «украшать, наполнять, снабжать». Картофель, приготовленный по этому рецепту прекрасно украсит любое основное блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Приготовление:
1. Подготавливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.
2. Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.
3. Картошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем , можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр "Филадельфия". Нагреваем духовку до 180 градусов.
4. Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.
5. Добавляем в картошку.
6. Хорошо взбиваем до пышности.
7. Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.
8. Как только сыр немного зажарился — вынимаем. Картошка готова.
9. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
10. Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев