Мороженое очень просто приготовить в домашних условиях. Можно воспользоваться технической новинкой — мороженицей (в этом случае можно приготовить несколько видов мороженого и сорбет). Но можно обойтись и обычной морозильной камерой.
Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом.
Простые рецепты домашнего мороженого из яблок Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг
3 средних лимона
300-350 г мелкого сахара или сахарной пудры.
Последовательность приготовления: Яблоки хорошо промыть, очистить от шкурки и сердцевины, мелко порезать и залить горячей водой минут на 10-15, если времени нет, просто довести до кипения на плите Остывшие яблоки протереть, лимоны хорошо выжать, добавить лимонный сок к яблокам Тщательно перемешать образовавшуюся массу с сахаром, разложить по специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Такое мороженое нельзя хранить долго и дважды замораживать, вкус может существенно испортиться, да и форму оно потеряет быстро. Лучше сразу же после приготовления подавать его к столу. Но чаще всего мороженое готовят с добавлением молока или сливок. В этом случае к вышеперечисленным ингредиентам добавляется стакан молока. Молоко нужно влить в перетертую яблочную массу до лимона и дать ему загустеть на медленном огне. Молоко лучше брать более жирное, как и сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев