Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях
Вам потребуются следующие продукты:
мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин
Для соуса вам будет нужно подготовить:
чайную ложку крахмала
1 апельсин
грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада
Как приготовить:
Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев