Состав:
4 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100 г) сахара или сахарной пудрой
1 щепотка ванили
Налейте молоко в миску, постепенно доведите да точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ваниль и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Затем в миске взбейте и смешайте яичные белки и сахар до однородной массы, время взбивания 20 минут. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и слегка подержите на огне, пока крем загустеет.
Когда вы увидите плёнку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Далее поставьте её в холодильник. Через пару часов вынимайте вкуснейшее ванильное мороженое.
ПрИяТнОгО вАм АпПеТиТа!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6