Новогодние мультфильмы-многие их помнят и показывают своим детям!
Ведь было что посмотреть!!!
«Двенадцать месяцев» — советский полнометражный рисованный мультфильм 1956 года выпуска. Создан по мотивам одноимённой пьесы Самуила Яковлевича Маршака, написанной во время Великой отечественной войны 1942—43 годах для МХАТа.
Сама повесть первоначально была поставлена как пьеса в Московском театре юного зрителя в 1947 году, затем во МХАТе в 1948 году и наконец в 1956 году был выпущен мультфильм, пополнивший коллекцию классики советской анимации. Режиссёр-постановщик мультфильма — Иван Петрович Иванов-Вано. Мультфильм характеризуется качественной и трудоёмкой рисованной мультипликацией во времена социального реализма и был снят на студии «Союзмультфильм» в Москве.
Во второй половине 1990-х была выпущена аудиосказка по мультфильму с текстом Александра Пожарова на аудиокассетах фирмой «Твик Лирек».
"Дед Мороз и лето"— советский рисованный мультипликационный фильм-сказка о том, как дети познакомили Деда Мороза с летом.
Дипломная (ВГИК) работа режиссёра Валентина Караваева.
В 1990-е годы фирмой «Твик Лирек» была выпущена аудиокассета с записью сказки по мультфильму с текстом Александра Пожарова.
«Как Ёжик и Медвежонок встречали новый год» — мультипликационный фильмпо сказке Сергея Козлова. Мультфильм, пронизанный поэзией и лиризмом, создала режиссёр Алла Грачёва.
"Зима в Простоквашино" (1984) — третий мультфильм из трилогии о Простоквашино. Фильм создан по книге Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, Пёс и Кот».
«Дед Мороз и серый волк» — советский рисованный мультипликационный фильм, созданный в 1978 году режиссёром-мультипликатором Витольдом Бордзиловским. Ремейк одноимённого мультфильма 1937 года (в свою очередь варьирующего сюжет сказки «Волк и семеро козлят») и одновременно новогоднее[1] продолжение (сиквел) мультфильма «Мешок яблок» с активным участием Деда Мороза[2].
Во второй половине 1990-х годов по мотивам мультфильма была выпущена аудиосказка с текстом Александра Пожарова на аудиокассетах фирмой «Твик Лирек».
«Когда зажигаются ёлки» — советский детский мультипликационный фильм. Снят в 1950 году режиссёром Мстиславом Пащенко по сценарию Владимира Сутеева. Один из лучших мультипликационных новогодних фильмов-сказок сороковых-пятидесятых годов. Главный персонаж здесь Дед Мороз
«Снеговик-почтовик» — советский рисованный мультфильм для детей 1955 года по сказке Владимира Сутеева «Ёлка»: Вылепленный детьми Снеговик отправляется за новогодней ёлкой к Деду Морозу.
Мультфильм входит в мультсборник «Праздник новогодней ёлки» вместе с мультфильмами «Когда зажигаются ёлки», «Дед Мороз и серый волк» и «Новогоднее путешествие».
Ну, погоди! (выпуск 8) — восьмой мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди!». Действие фильма происходит под Новый год на зимней базе отдыха. Специально для мультфильма была написана «Песня Деда Мороза и Снегурочки». Кроме того, в предыстории фраза «Ну, погоди!» впервые не была произнесена вообще, а только написана Волком на льду.
«Тимошкина ёлка» — советский кукольный мультфильм 1966 года, который создал режиссёр Владимир Дегтярёв. Одна из самых ярких работ, созданных кукольным объединением студии «Союзмультфильм» в 1960-х годах. Сказка о том, что в новогоднюю ночь чудеса вполне возможны
«Снежная королева» — советский полнометражный мультипликационный фильм, экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Одна из самых известных анимационных лент, созданных в СССР.
«Новогодняя сказка» — советский кукольный мультфильм 1972 года, который создал режиссёр Владимир Дегтярёв. Сюжет сказки разворачивается вокруг поисков новогодней ёлки.
В 1990-е годы фирма «Твик Лирек» выпустила на аудиокассету аудиосказку по одноимённому мультфильму с текстом Александра Пожарова.
«Мороз Иванович» — рисованный мультипликационный фильм, созданный режиссёром Иваном Аксенчуком в 1981 году по мотивам одноимённой сказки В. Одоевского, который написал её на основе русских народных сказок, изменив образ Морозко
Во второй половине 1990-х годов по мотивам мультфильма была выпущена аудиоскаска с текстом Александра Пожарова на аудиокассетах фирмой «Твик Лирек».
«Умка» — рисованный мультфильм 1969 года, первый из популярной дилогии о медвежонке Умке, созданной режиссёрами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым на студии «Союзмультфильм». Автор сценария — писатель Юрий Яковлев.
Мультфильм и его продолжение «Умка ищет друга» получили огромную популярность благодаря удачно придуманному и нарисованному образу белого медвежонка и его мамы-медведицы, голосам актёров, музыке Евгения Крылатова и песне (колыбельной) медведицы в исполнении Аиды Ведищевой.
«Умка ищет друга» — советский рисованный мультфильм 1970 года, второй из популярной дилогии о медвежонке Умке, созданной режиссёрами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым.
#ИсторияПраздника
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев