В стране,в общей сложности, растет около двадцати видов этих красивых деревьев.
Невозможно пройти без восхищения мимо роскошных красавдиц на морском берегу.
Бутия головчатая (Butia capitata). Как правило, высота этой пальмы не превышает пяти метров. Голубовато-серые перистые листья Бутии грациозно изгибаются в виде арки. Кроме того, пальма образует съедобные вкусные плоды, из которых можно также делать варенье (по вкусу мне показалось, что оно похоже на абрикосовое) или вино (кстати, тоже не плохое).Родина этого вида Бразилия.
Надолго остаются в памяти туристов и величественные силуэты другого вида пальм- Юбея чилийская (Jubaea chilensis). Другое название этого представителя рода — Слоновая пальма, и действительно мощный ствол Юбеи похож на ногу слона и может достигать высоты 18 метров. Ствол заканчивается густой «шапкой» перистых листьев. Плод на вкус, просто ужасный. О родине происхождения Юбеи говорит видовое название. Пальма морозостойка и может выдерживать кратковременное снижение температуры до -20°C
А самыми распростаненными пальмами в Абхазии являются достаточно хорошо знакомые россиянам Юкки и Трахикарпусы. Только в России их можно встретить только в помещениях или оранжереях, а в Абхазии они прекрасно чувствуют себя на улицах.
Дрожащие от любого ветерка пластинки веерных трахикарпусов отражают их название "дрожащие пальцы".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев