Сегодня речь пойдет о ТРЕСКЕ!
Самым плодовитым существом на планете без сомнения можно назвать самку трески. За один брачный сезон она может отложить более 6 млн. икринок! Иногда в день она откладывает несколько сотен тысяч икринок, но выживает из них совсем немного. Дело в том, что икру и мальков поедают различные обитатели моря. Поэтому (для компенсации) рыбы и откладывают так много икры.
К обширному семейству тресковых рыб относятся треска, пикша, навага, серебристый хек, сайда, сайка, путассу, минтай и другие. Свойства рыб из семейства тресковых очень сходны. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами в жареном виде. Также следует особо подчеркнуть печень минтая, которая является ценнейшим источником витамина «А». Рыбы из семейства тресковых преимущественно обитают в холодных водах Балтийского, Баренцева морей, Атлантического и Тихого океанов. Ежегодно в этих водных бассейнах добывают десятки тысяч тонн пикши и трески. Треску вылавливают круглый год. Это объясняется, в основном, интересом к печени трески, которая является основным биологическим источником рыбьего жира, в том числе полиненасыщенных жирных кислот и витамина «D». Но , ко всему прочему, треска является очень вкусной столовой рыбой, которая обладает сочным белым мясом.
Треска является чрезвычайно полезной рыбой и рекомендуется врачами в качестве диетического питания. Кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в треске, являются мощным средством профилактики болезней сердца, суставов, головного мозга, и даже онкологических заболеваний.
Регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует нормализации артериального давления, уменьшает образование холестериновых бляшек и тромбов.
Употребление в пищу блюд из трески является хорошей профилактикой остеопороза и болезни Альцгеймера.
При авитаминозе и рахите рекомендуется принимать тресковый или рыбий жир в капсулах, естественно, под наблюдением врача.
По содержанию белка треска вполне может конкурировать с мясом. Отметим, что белок мяса трески является полноценным белком с полным набором всех необходимых человеку аминокислот.
Железа в треске существенно меньше, чем в мясе, поэтому при склонности к анемии не стоит отказываться от мяса.
Треска, как маложирный продукт, хороша для тех, кто страдает заболеваниями печени, а также для людей, желающих похудеть.
Как и все морские рыбы, треска содержит достаточно большое количество йода, витамины В12, РР, серу, натрий, магний, фосфор, калий и кальций.
Мясо трески содержит 19% белка, меньше 1% жира, большое количество кальция, фосфора, железа и магния. Из мяса трески получается прекрасное бескостное филе. Треску разделывать очень легко, у неё мало межмышечных костей, а мелкая чешуя легко отделяется.
Треску, навагу, пикшу, минтай, как впрочем много разной другой морской и речной рыбы можно купить в компании "Морской эксперт".
Фирменные точки "Морской эксперт" работают ежедневно с 10-00 до 19-00 по адресам: Оренбург, пр. Дзержинского 4а, точка 2 (ТК "Степной") и ул. Туркестанская 149 а (ТК "Три кита" продуктовый павильон).
Кроме того, можно купить рыбу с доставкой домой или в офис, позвонив по телефону: 692-100. Доставка по Оренбургу при заказе на суммы свыше 1000 р. - бесплатная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев