Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.
Если зубатку тушить, то резать ее нужно большими кусками и предварительно обжаривать на сковороде в муке. Чтобы зубатку пожарить, лучше использовать кляр, либо предварительно отварить ее в очень соленой воде – дело в том, что мякоть зубатки очень рыхлая, и необходимо проделывать вышеописанные процедуры, чтобы рыба не «растеклась» по сковороде.
Из мякоти зубатки делают котлеты: филе зубатки пропускают через мясорубку, добавляя лук, чеснок, картофельный крахмал, молоко, соль и перец. Такие котлеты лучше запекать в духовке, а не на сковороде, так они лучше сохранят форму. Котлеты из зубатки подаются на стол горячими со сметаной.
Из зубатки можно готовить запеканку: на смазанную маслом сковороду слоями выкладываются кусочки рыбы, картофель и лук, затем слои снова повторяются, сверху блюдо смазывается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
Очень вкусна зубатка, приготовленная на пару с овощами. Она хорошо сочетается со сладким перцем, брокколи, цветной капустой, морковью и кабачком. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде.
Если Вы надумали варить зубатку, то помните, что достаточно 10-12 минут. При варке зубатки периодически нужно снимать пену.
Приятного аппетита! Надеюсь, что информация окажется полезной для Вас, и наши советы разнообразят Ваш пищевой рацион!
В Оренбурге свежемороженую зубатку (тушку без головы и стейки) можно найти в МОРСКОМ ЭКСПЕРТЕ. Наша фирменная точка расположена по адресу: г.Оренбург, пр. Дзержинского, 4а (ТК СТЕПНОЙ) или заказывайте доставку по г. Оренбургу по телефону: 692-100 (стоимость доставки - 100 руб., при условии заказа продукции на сумму свыше 1000 руб. - бесплатная).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев