Все вкусно! Друзья! Надо ехать в Дагестан!
Чуду – тонкие лепешки с разными начинками: мясо, сыр, картофель или тыква. Очень нежные и очень сытные!
Хинкал – это не хинкали! Это вареные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Начинка тут не внутри теста, а отдельно. Обычно хинкал едят руками: куски вареного теста обмакивают в соус, едят вприкуску с мясом и запивают бульоном.
Лагман - готовят из баранины или говядины, овощей и лапши, сделанной вручную.
Шурпа - густой жирный суп из мясного бульона и овощей. Иногда ее можно встретить под названиями шаурпа, шурбо, чорпа. Порции в Дагестане по обыкновению очень большие, так что смело можно заказывать одну на двоих.
Урбеч - паста из перетёртых орехов или семечек. Очень полезно и сытно!
Шашлык из баранины. Его нужно есть, пока он свежий и горячий, только что приготовленный. Если дадите шашлыку остыть, то вся его прелесть пропадет.
Люля-кебаб. На шампур нанизываются не кусочки мяса, а колбаски из фарша. Блюдо также, как и шашлык, готовится на углях.

ОТЕЛИ с авиа из Екатеринбурга
от 24 028 руб
ОТЕЛИ н/о
от 5 721 руб
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
от 25 000 рубпод запрос комби-туры экскурсии+пляжный отдых
Туры в Дагестан
#moretravel #моретрэвел#дагестан #россия #отдых #отдыхаем #отдыхаемхорошо #отдыхаемвместе #туризм #туризмвроссии #путешествия #путешествие #гастротур #гастротуры
Нет комментариев