1. Куриное филе по-итальянски: целых 15 г белка!
Потрясающе вкусное и сочное куриное филе непременно придется вам по вкусу!
На 100 г: 142 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
• Филе куриное - 300 г
• Томатная паста - 200 мл
• Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
• Помидор - 1 шт (можно заменить на черри)
• Отруби - 3 ст. л
• Базилик свежий - по вкусу
• Смесь перцев - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в отрубях и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям. На готовое филе выкладываем томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Затем посыпаем нарезанным базиликом. Выкладываем натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками. Снова ставим в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2. Куриная фитнес-колбаса: супер-питательный перекус
На 100 г: 113 ккал, белки - 20 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 кг
• Молоко 1% - 150 мл (холодное)
• Соль - по вкусу
• Паприка сладкая - 1 ст. л (молотая)
• Чеснок - 5 г
• Смесь специй ( у нас итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук) — 1,5 ст. л
• Смесь специй (пестрая - хлопья красной и зеленой паприки) — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко.
Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша. Разделить фарш пополам. Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым. а можно купить готовую. Паприка для второй колбасы. Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя.
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!
Взять пищевую пленку. отрезать кусок, расстелить на столе, выложит на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку. Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри.
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы.
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно. Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской). Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу, затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки вытягиваем закуску уже в ней. Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки.
Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри колбасы температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса).
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу).
Приятного аппетита!
3. Куриная грудка в соусе: целых 12 г белка!
На 100 г: 77 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 250 г
• Лук - 1 шт
• Лимонный сок - 1 ст. л
• Йогурт натуральный - 150 г
• Соль - 0,5 ст. л
• Укроп - 30 г
Приготовление:
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Полейте куриную грудку лимонным соком, добавьте соль, оставьте её так на 10 минут. Затем выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки. Порежьте мелко лук, отправьте его к курице.
Добавьте йогурт, перемешайте и тушите 5 минут.
Последним отправьте в сковороду мелко рубленный укроп. Тушите до готовности курицы.
Курица готова. Подавайте её горячей.
Приятного аппетита!
4. Вкусная запеканка из куриного филе: целых 16 г белка!
На 100 г: 107 ккал, белки - 16 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Лук - 1 шт
• Кабачок - 300 г
• Яйцо -1 шт
• Овсяные хлопья - 4 ст. л
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Делаем фарш из куриного филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т.к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка). Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2,5 см. и придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200С духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым.
Приятного аппетита!
5. Куриные ватрушки
На 100 г: 107 ккал, белки - 16 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• куриное филе - 800г
• яйца - 5шт
• морковки - 2шт
• овсяные отруби - 2ст. л
• лук - 1-2шт
• чеснок - 2-3 зубчика
• свежая зелень
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем в блендере на фарш, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, тертую морковку, отруби, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Лепим гнезда, в духовку на 220 градусов, никакого масла (подливаем водички периодически на противень ), через 30 мин – достаем, заливаем яйцо в гнездо и еще + 10 мин.
6. Удивительная куриная пицца без грамма теста
На 100 г: 128 ккал, белки - 21 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Филе куриное - 600 г
• Йогурт натуральный - 50 г
• Паста томатная - 50 г
• Сыр твердый нежирный - 70 г
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.
7. Фаршированный перец: максимум пользы!
На 100 г: 37 ккал, белки - 3 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 120 г
• Помидор - 2 шт
• Болгарский перец - 4 шт
• Морковка - 1/2 шт
• Кабачок - 1/3 шт
• Лук - 1 шт
• Йогурт натуральный - 1 ст
• Базилик - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу.
Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев