Самые вкусные и полезные блинчики. Подавайте с любимой начинкой.
1. Овсяные блины: идеальный завтрак!
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Овсяная мука - 60 г
• Цельнозерновая мука - 60 г
• Разрыхлитель - 0,5 ч л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо с солью и подсластителем. Обязательно нужно просеять муку, иначе в тесте будут образовываться комочки.
Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать.
Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости.
Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно. Выпекайте блины с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
2. Блины с отрубями: идеальный завтрак!
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 1 ст
• Отруби ржаные - 3 ст. л
• Овсяная мука - 1 ст. л
• Яйца - 2 шт
• Сода пищевая - 3 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В кефире размешайте до однородного состояния отруби.
Добавьте овсяную муку, размешайте все и оставьте на 15 минут для набухания. Затем добавьте яйца, подсластитель и щепотку соды.
С помощью половника вылейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжаривайте блины в течении нескольких минут с двух сторон до золотистости. Подавать можно с любимой начинкой или полив йогуртом!
Приятного аппетита!
3. Блины из цельнозерновой муки
Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 700 мл
• Яйцо - 2 шт
• Цельнозерновая мука - 170 г
• Льняная мука - 4 ст. л
• Оливковое масло - 1/2 ст. л
• Сода - 1/2 ч. л
• Соль - 1/2 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.
Приятного аппетита!
4. Блины с маком
Ингредиенты:
• Овсяная мука - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Вода - 100 мл
• Соль - 3 г
• Мак - 1 ст. л
• Цедра лимона - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ч. л
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить молоко, воду, яйца, масло, хорошо смешать, добавить мак, с лимона с помощью терки снять цедру и добавить в тесто. Оставить тесто на 15 мин. Разогреть антипригарную сковороду, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
5. Яичные блины
Отличная идея к завтраку!
Ингредиенты:
● Яйца – 2 шт.
● Молоко 1% – 50 мл
● Мука цельнозерновая – 1 ст. л
● Масло оливковое – 10 г
● Лук зелёный – 10 г
● Соль – 0,5 ч. л.
● Петрушка – 5 г
Приготовление:
В глубокой посуде взбейте куриные яйца. Налейте молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния. Насыпьте соль, муку. Перемешайте.
Разогрейте оливковое масло. Половником зачерпните омлетную смесь и налейте на сковороду. Круговыми движениями разровняйте по всей сковороде. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета, аккуратно, переверните на другую сторону.
Яичные блины готовы. Украсьте зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев