Сохрани себе!
1.Фасолевый салат с тунцом
Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль 1 банка
• тунец консервированный 1 банка
• 1 небольшая луковица
• сок и цедра лимона по вкусу
• любимая зелень 10 г
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук режем мелко.
Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
Открываем банку с тунцом, сливаем сок, разминаем рыбу вилкой
натираем немного лимонной цедры и выжимаем лимонный сок.
Соединяем все ингредиенты, перчим (можно не солить) и при желании сбрызгиваем лимонным соком, добавляем измельченную любимую зелень. Готово!
2. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Ингредиенты:
• Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
• Яйца 2 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Листья салата по вкусу
• Оливковое масло, лимонный сок
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!
3. Салат для похудения с тунцом и свеклой
Ингредиенты:
• Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
• Свекла (вареная) 250 г
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Йогурт натуральный 80 г
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
4. Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом
Ингредиенты:
• Тунец в собственном соку 1 банка
• Яйцо 3 шт.
• Морковь 4 шт.
• Лук репчатый 50 г
• Яблоко 500 г
• Соль по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
Приятного аппетита!
5. Салат с тунцом, грибами и сельдереем
Еще один оригинальный и вкусный белковый салатик.
Ингредиенты:
• Тунец (консервированный) – 400 г
• Молоко 1% – 1 ст.
• Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
• Консервированные грибы – 150 г
• Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
• Вода – 2 ст.
• Морская соль – по вкусу
• Белый перец – 1 щепотка
• Оливковое масло – 1 ст. л
Приготовление:
В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо.
Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев