5 рецептов на любой вкус! Палтус, запеченный в фольге
Состав:
Филе палтуса – 5 шт.
Помидор – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Натрите филе палтуса солью, чесноком и специями, сбрызните лимонным соком.
На дно противня выстелите фольгу. Уложите филе. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите помидоры и лук на рыбу. Еще раз сбрызните лимонным соком, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным.
Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. В качестве гарнира к готовому блюду идеально подойдет картофельное пюре или вареный рис.
Палтус, запеченный в фольге с грибами
Состав:
Палтус – 1,5 кг
Замороженные грибы – 300 г
Майонез – 200 г
Красный перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Зелень
Приготовление:
Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушку под проточной водой. Готовую рыбу нарежьте на порционные куски.
Постелите на противень фольгу. В отдельной миске смешайте майонез, соль и специи. Каждый кусочек рыбы обмакните в полученную смесь и положите на противень.
Порежьте перец соломкой, грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи в произвольном порядке поместите на палтуса. Заверните фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовое блюдо подается с дольками лимона и рубленой зеленью.
Палтус, запеченный с картофелем
Состав:
Филе палтуса – 7 шт.
Картофель – 8 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Артишоки – 6 шт.
Сухой орегано – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Лимон – 3 шт.
Приготовление:
Нарежьте филе на порционные куски. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите его в миску и обильно полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец, орегано, соль, лимонный сок и немного цедры лимона.
Поставьте картофель на 30 мин в духовку для запекания. Пока он печется, подготовьте артишоки: отрежьте листья и черенки. Каждый артишок разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде около 10 мин. Аккуратно слейте воду, охладите и полейте их лимонным соком.
Достаньте из духовки печеный картофель, положите на него артишоки, рыбу и полейте все остатками оливкового соуса. Поставьте противень обратно в духовку на 20 мин.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками лимона, рубленой зеленью и подается к столу в горячем виде.
Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе
Состав:
Палтус – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана жидкая – 200 г
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 70 г
Твердый сыр – 150 г
Растительное масло
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Почистите и порежьте полукольцами лук. На противень выложите лук и рыбу. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит. Положите соль и специи по вкусу. Мешайте массу, чтобы мука не свернулась в комочки. Готовый соус поделите на 2 части: одной залейте рыбу, а другую оставьте.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Готовый палтус подается в горячем виде, приправленный 2-й частью соуса и посыпанный рубленой зеленью.
Палтус, запеченный в духовке с овощами
Состав: Филе палтуса – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 100 мл
Кунжутное масло – 30 мл
Оливковое масло – 30 мл
Соль и перец – по вкусу
Соевый соус – 30 мл
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Положите куски рыбы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса. Почистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте цуккини длинной соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Порубите лук. На сковороде обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета лука. Добавьте цуккини и обжаривайте примерно 5 мин. Переложите овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Полейте обжаренные овощи кунжутным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите. Достаньте из духовки запеченного палтуса. На тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу. Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев