Ингредиенты:
тушки кальмаров - 3 штуки
креветки - 200 граммов
репчатый лук - 1 штука
яйцо - 1 штука
лимонный сок - 1 чайная ложка
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
зелень - для украшения
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления:
Помыть тушки кальмаров, почистить их и отварить в подсоленной воде. Варить на протяжении 5 минут. Затем помыть, почистить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, замариновать его в лимонном соке и поместить в холодильник на полчаса.
Потом помыть креветки, снять с них панцирь и отварить в подсоленной воде. Когда креветки сварятся, остудить их и порезать на мелкие кусочки.
Потом отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке яйцо. Смешать его с креветками, маринованным луком и заправить майонезом. В конце добавить заранее нарезанную зелень.
Нафаршировать приготовленным фаршем тушки кальмаров, выложить их на противень, смазав его подсолнечным маслом, и поместить в духовку.
Запечь кальмары при 180 градусах около 5-7 минут. Украсить зеленью при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3