Существует огромное количество рецептов приготовления пасты с морепродуктами, однако среди всех вариантов, наиболее часто встречается именно этот рецепт – паста с морепродуктами и сливками. Я бы даже назвала этот рецепт классическим.
В качестве пасты вы можете выбрать различные варианты исполнения, для блюда прекрасно подойдут рожки, бантики, спиральки, перья или ракушки. Лапша или спагетти будут тоже неплохо смотреться в этом блюде. Можно даже выбрать макаронные изделия зелёного цвета (подкрашенные шпинатом) для разнообразия.
В качестве морепродуктов обычно используют морской коктейль (смесь из кальмаров, мелких креветок, мидий, щупалец осьминогов и каракатиц), но если вам не по душе некоторые подводные обитатели, то вы можете самостоятельно выбрать состав в пределах 500 гр (на 4 порции).
Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобится:
Морской коктейль – 500 гр;
Помидоры консервированные в собств. соку – 200 гр;
Макаронные изделия – 300 гр;
Сливки 20% – 200 гр;
Масло оливковое (для обжарки) – 30 гр;
Чеснок – 3 зубчика;
Подробно приготовление расписано здесь: http://www.morenori.ru/seafood-menu/pasta-s-moreproduktami.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2