Речная форель встречается достаточно редко, поскольку среда ее обитания весьма ограничена. Как правило, она водится в глубоких горных речках и холодных ручьях, что сделало ее присутствие в меню кавказской и карпатской кухни незаменимым. Более того, часто именно в этих регионах запеченную или фаршированную форель подают в местных гастрономических заведениях, как традиционное, фирменное блюдо. А изысканный вкус и нежное, белое мясо уже давно превратили ее в настоящий деликатес, который стремятся попробовать абсолютно все путешественники.
Но приготовить удивительное блюдо, навивающее приятные воспоминания об отдыхе, можно и в домашних условиях, для этого вам не придется покупать сумку продуктов. Главное найти свежую речную форель.
Набор продуктов для приготовления фаршированной с грибами форели:
целая форель (1 кг);
лук (1 головка);
чеснок (2 зубка);
соль, базилик и острый перец (по вкусу);
шампиньоны (100 г);
два лимона;
твердый сыр (50 г);
растительное масло (35 г);
помидоры черри, листья салата и огурцы для украшения.
Подробно все этапы приготовления расписаны на моем сайте: http://www.morenori.ru/fish-menu/farshirovannaya-forel.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев