В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Репчатый лук 110 г
Картофель 280 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 5 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук
В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Изображение
ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием
В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.
Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как приготовить классический омлет
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев