Однако есть вид хлеба, который просто обязан быть с пылу с жару! Если промедлить хотя бы на день, его корка становится слишком жесткой, а мякоть теряет свой аромат и нежность. Речь идёт о французском багете, который нужно есть свежим, и который мы сегодня будем с вами готовить!
Ингредиенты:
✔ пшеничная мука - 550 г
✔ вода - 370 мл
✔ соль - 12 г
✔ дрожжи - 5 г
Приготовление:
⃣ Муку смешайте с солью и дрожжами. Затем добавьте воду и замесите мягкое, но упругое тесто.
⃣ Оставьте его отдыхать в смазанной маслом посуде на 30 минут. Обязательно накройте тесто пленкой.
⃣ Обомните тесто, разделите на две части и дайте постоять под пленкой еще 10 минут.
⃣ Разомните тесто руками и сверните его в длинный рулет, как показано на видео. Присыпьте хлеб мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать еще на 40 минут.
⃣ Сделайте глубокие надрезы и выпекайте хлеб в духовке, поставив под низ противень с водой, 40 минут при 250 градусах.
Стандартный багет достигает 65 см в длину и около 6 см в ширину. Такой размер удобен для подачи закусочных бутербродов с паштетом из овощей, мяса и рыбы. Благодаря высокой влажности при приготовлении тесто багета получается таким клейким и вкусным. Обязательно давайте ему достаточно отдыхать, чтобы не нарушить технологию. Если придерживаться всех этих пунктов, у вас получится первоклассный домашний французский багет!
Источник кулинарных знаний: sovkusom .ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев