Суперконкурс «Волшебный мастер-шеф» закончился, а множество потрясающих рецептов осталось в нашем распоряжении! Поэтому, чтобы они не залёживались и работали на благо общества, мы планируем регулярно делиться с вам приобретённой кулинарной мудростью! И начнём мы с рецепта, принадлежащего перу победительницы нашего конкурса Евгении Горской!
Для приготовления риса нам понадобятся:
✔ рис жасмин 200 г;
✔ сладкая красная паприка - 1 шт.;
✔ цуккини - 1 шт.;
✔ чеснок - 6 зубчиков;
✔ соевый соус - 8 ст.л.;
✔ кешью соленый - 125 г;
✔ соль по вкусу;
✔ растительное масло для жарки.
Приготовление :
⃣ Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности, слить воду, промыть в холодной воде, отбросить на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
⃣ Паприку и цуккини нарезать полосками (цуккини удобно нарезать овощечисткой), чеснок крупно порубить или нарезать дольками, обжарить овощи вместе на растительном масле альденте, убрать со сковороды (фото 2, 3, 4).
⃣ В сковороду выложить рис, кешью, добавить соевый соус , жарить помешивая 5 минут, добавить овощи и продолжать жарить еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились (фото 6, 7) и сразу же подавать к столу (фото 8).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1