)
Легендарный торт «Птичье молоко» был придуман в 1974 году советским кондитером Владимиром Гуральник, автор даже запатентовал свое изобретение.
Как гласит легенда, Гуральник придумал торт под впечатлением конфет с одноименным названием, выпускаемых московской фабрикой «Красный Октябрь». После упорных поисков идеальной рецептуры, кондитеру наконец удалось найти то сочетание ингредиентов, которое до сих пор считается классическим — обильно политая шоколадом начинка торта, украшенная сверху, также шоколадной маленькой птичкой.
Первоначально кондитерский цех ресторана «Прага» выпускал 50-60 тортов в день, но новый кулинарный шедевр так пришелся по вкусу москвичам и гостям столицы, что очень скоро дневная форма выпуска реализовывалась еще до того, как торты выходили из под рук кондитеров ресторана.
Чтобы купить «Птичье молоко», люди записывались в очередь за несколько дней загодя. И чтобы хоть как-то удовлетворить спрос, руководством ресторана было принято решение увеличить дневную норму выпуска тортов до 500 штук.
На фото изображен Владимир Гуральник и его легендарный торт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев