Друзья предлагаем вам необычайно вкусный и простой рецепта пирога с черной смородиной.
Для формы 20-22см.
Для песочного теста:
1 яйцо,
180-200гр. муки,
30гр. крахмала,
100гр. сливочного масла,
100гр. сахара,
ванилин.
Начинка:
400-600гр. ягоды, можно замороженной,
3-5 полных столовых ложек сахара (или по вкусу),
1 ст. ложка крахмала.
если приготовление ведется из свежей ягоды можно добавить 2 ст. ложки воды.
Присыпка:
2-3 ст. ложки муки.
Готовим тесто:
Размягченное масло взбиваем с сахаром около 5 минут. Добавляем яйцо, взбиваем до однородности. Добавляем ванилин муку и крахмал. Замешиваем тесто (в емкости в которой заводили, тесто не нужно выкладывать на стол), стараемся сформировать однородный комок. Убираем в холодильник на 30-50 минут.
Готовим начинку:
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим до растворения сахара и загустения.
Собираем пирог.
Оставляем примерно -10-15% от всего теста на украшения. Остальное равномерно распределяем по дну, предварительно смазанной формы. Формируем из теста борта для пирога, чтобы начинка не протекла. Выкладываем на тесто ягоду. Смешиваем остатки теста с 2-3 ст. ложками муки и как бы перетираем массу в руках формируя присыпку, должны получиться самостоятельные кусочки теста - крошка. Крошку равномерно распределяем по начинке.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 30-40 минут, ориентируемся на золотистый цвет теста.
Приятного аппетита,
"Море десертов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев