Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красивым – это ясно и без дополнительных объяснений. А торт на заказ, помимо того, обязан еще и подчеркивать момент, ради которого он, собственно, испечен. Иными словами – нужны фигурки, надписи, а подчас и целые скульптурные композиции, отражающие личность именинника и суть торжества. В качестве материала для украшения изделий в кондитерском деле используется мастика для торта.
Глина для кондитера
По сути, именно так: скульптор творит свои бессмертные произведения из глины, а кондитер – из мастики для торта. Ее основу составляют сахарная пудра, желатин и маргарин. Возможны различные добавки для придания особого вкуса и цвета: существуют молочная, шоколадная и марципановая мастика - но основа, в любом случае, неизменна.
Часто для приготовления этого вкусного украшения используется маршмеллоу разновидность зефира, пожаловавшая к нам из Великобритании. Маршмеллоу скорее напоминает суфле, отлично раскатывается, прекрасно поддается художественной лепке и без каких-либо проблем окрашивается с помощью натуральных пищевых красителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев